Assomigliano un po' alle "pangocciole" del MulinoB. e consentono il riciclo di un po' di cioccolato delle uova di Pasqua, motivo ispiratore di tante ricette di questo periodo. Stamattina ne ho infilato uno nello zaino di Lucia come merendina... chissà.
per circa 15 panini
500 g farina
350 g acqua
10 g sale
50g burro
200 g pere tagliate a cubetti
150 g cioccolato fondente
60 g zucchero
15g lievito di birra
Cuocere le pere per 5 minuti con metà del burro e metà dello zucchero.
Impastare la farina con l'acqua, il lievito e il rimanente zucchero. Quando l'impasto sarà omogeneo, unire le pere, il sale e il rimanente burro, inifine il cioccolato sbriciolato grossolanamente.
Lasciare lievitare per 50 minuti. Fare i panini e lasciarli liebitare per 60 minuti.
Infornare a 200° con vapore (una pentola di acqua nel forno).
4 anni fa
2 commenti:
Ciao Daniela
Belli e buoni...e ricchi!!!!
Merendina super per i bambini!
Me la noto per farli anche ai miei nipotini,
ciao
grazie Ivana, aggiungo che alcuni li ho surgelati: al mattino ne scongeliamo un paio sul tostapane per la colazione e sono buonissimi.
Posta un commento