lunedì 31 marzo 2008

Gnocchi alla romana versione rapida



Chissà perchè ho sempre avuto l'idea che fare gli gnocchi alla romana fosse un procedimento lungo e noioso. Sarà perchè mi ostinavo a farli tondi, e l'impasto si appiccica al bicchiere usato per il taglio, e poi c'è l'avanzo, e ri-mpasta e ritaglia, e ri-impasta... che vuoi fare, c'è chi c'è già arrivato da tempo, io l'ho scoperto stasera: gnocco alla romana rettangolare. Ovviamente buono come il rotondo. E soprattutto: ore 19.30 inizio preparazione - ore 20 si cena!

1 l latte
250 g semolino
2 uova
parmigiano
noce moscata

Portare a ebollizione il latte salato - aggiungere a pioggia il semolino e a seguire uova, parmigiano e noce moscata. Stendere su un piano umido e fare raffreddare.
Tagliare brutalmente a rettangoli, mettere in una teglia oliata appena sovrapposti, cospargere di parmigiano e fiocchi di burro. La versione veloce prevede una gratinatura al microonde alla massima potenza.

0 commenti:

 

Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez