lunedì 31 marzo 2008

tra amici



altre foto
Sabato sera, in assenza di altri impegni, chi ce lo fa fare di cenare ognuno a casa sua? Così nel primo pomeriggio con un passaparola "al volo" ci diamo appuntamento per la sera. Sfamati in tavolo a parte i pargoli e dato loro il "largo", tocca a noi, e devo dire che, anche se presi allo sprovvista, raggiungiamo sempre un discreto livello qualitativo.

Pagnotta con pomodorini secchi
macchina del pane - la dose è per lo stampo grande (1250 gr)

400 g acqua
2 cucchiai di olio
2 cucchiaini di sale
1 cucchiaino di zucchero
700 gr farina (si p
ossono sostituire 150-200 g con altra farina - io ho usato la tipo2)
1/2 cubetto di lievito fresco

50g pomodori secchi
origano
una manciata di capperi

Ammollare per qualche ora i pomodori in acqua e olio.
Procedere normalmente all'impasto - aggiungere durante la lavorazione i
pomodori sminuzzati, l'origano e i capperi.

Riccioli al pesto di asparagi
Ho preso ques
ta ricetta dal blog di violamelanzana, che ringrazio. E' veloce e saporita. Proverei come aggiunta una spolverata finale e decorativa di uovo sodo sbriciolato, come si fa sugli asparagi interi.


Il Testun
Il Testun è un formag
gio importante, prodotto con latte d'alpeggio e stagionato con vinacce di Nebbiolo e Dolcetto. Lo abbiamo abbinato ad un Magdalener dell'Abbazia di Novacella: ottimo connubio.

La torta di Paola


0 commenti:

 

Copyright © 2008 Green Scrapbook Diary Designed by SimplyWP | Made free by Scrapbooking Software | Bloggerized by Ipiet Notez